Обновление 8.05.11

Добавил статью «Кавказ времен Геодота»

Западная часть Кавказа уже с давних времен была известна древним. Первые сведения о ней были получены еще со времен знаменитого похода аргонавтов, о котором упоминает Гомер. Не описывая этот поход подробно, он называет страну, составляющую цель их путешествия – «Айя».
Название «Кавказ» впервые встречается в произведениях писателей времен Гекатея и Эсхила. Последний упоминает Меотийское болото (Азовское море), страну Колхиду, реки Фазис (Рион), Гибристес (Аракс?), Термодонт, а так же город Темискиру. читать далее

«Кавказ времен Геодота»

Западная часть Кавказа уже с давних времен была известна древним. Первые сведения о ней были получены еще со времен знаменитого похода аргонавтов, о котором упоминает Гомер. Не описывая этот поход подробно, он называет страну, составляющую цель их путешествия – «Айя».
Название «Кавказ» впервые встречается в произведениях писателей времен Гекатея и Эсхила. Последний упоминает Меотийское болото (Азовское море), страну Колхиду, реки Фазис (Рион), Гибристес (Аракс?), Термодонт, а так же город Темискиру.

Continue reading

Посетители — основа сайта

Посетители — основа сайта. Хоть я наполню сайт всеми данными о нас, он полюбому будет мертвам. Сайт оживает только тогда, когда в чате и на форуме начинают появлятся новые пользователи и сообщения, когда вы выходите с сайта и вернувшись через час находите новые сообщения. Если у ваших родственников есть доступ в интернет, посоветуйте им зайти на карата.рф. Потом они позовут еще посетителей, и тогда сайт будет полностью ЖИВЫМ.

Мавлид на «новой каратинской улице»

Вчера у Г1Абдуллы был мавлид в честь рождения ребенка. Дочу назвали Муъминат. Было много гостей. А как же без них. Хояин дома показал истинно каратинское Гостеприимство. Был накрыт шикарный стол, с блюдами на любой вкус.  Так как не все там мне знакомы, я не буду выкладывать  фотографий.

Мобильный вид

Некоторые посетители сайта, которые часто выходят в глобальную сеть через мобильный телефон, говорили, что сайт грузится долго, и навигация через маленький экран смартфона неудобная. Так же были проблемы с входом в форум. С сегодняшнего дня у нас есть и мобильная версия сайта. Чтобы включить ее нужно в настройках вашего браузера (рекомендую Opera Mobile v.10) включить опцию «Мобильный вид».После включение весь материал сайта будет расположен только вертикально.

На старых мобильных браузерах есть проблемы с кириллическим доменом. Из-за этого не возможно входить на форум, и писать сообщения. Для исправления этой ошибки скачайте обновленную  Opera Mobile, не Mini. Совместимость с другими мобильными браузерами не проверял.

Обновление 1.05.11

Добавленно: Обращение к джамаатам 13 коренных малочисленных андо-дидойских народов Дагестана

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ: – андийцы; ахвахцы; багваинцы; бежтинцы; ботлихцы; гинухцы; годоберинцы; гунзибцы; каратинцы; тиндинцы; хваршинцы; цезы; чамалинцы!.. Читать далее->

Обращение к джамаатам 13 коренных малочисленных андо-дидойских народов Дагестана

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ: — андийцы; ахвахцы; багваинцы; бежтинцы; ботлихцы; гинухцы; годоберинцы; гунзибцы; каратинцы; тиндинцы; хваршинцы; цезы; чамалинцы!
Ахмеднабиев Магомед Халилович.
С 14 по 28.10.2010 г. Состоится Всероссийская перепись населения. Это основная государственная статистическая процедура, призванная выявить основные тенденции демографического развития страны, которая может позволить строить планы социально-экономического и культурного развития на ближайшие годы. Однако ни один народ Дагестана в России не признан, как коренной народ. Причина «неоколониальная» политика России, цель- «Нет народа, нет проблем».
13 андо-дидойских народов Дагестана, не являются аварцами, они их предки и являются совершенно особыми, отдельными малочисленными народами, со своими особыми самоназваниями, самоназначением, языками, культурными особенностями. По данным РАН наши народы представляют собой культурно высокоразвитых древних автономных народов Дагестана (Справка Зав. отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН член-корр. РАН, доктор исторических наук С. А. Арутюнова).

Continue reading