Избиратели селения Карата бойкотировали выборы главы Ахвахского района Дагестана

На выборах главы Ахвахского района в селении Карата проголосовало 153 человека из 2 280 избирателей, что составляет 6,7%. Всего на выборы главы пришло 8 542 избирателя, явка составила 64,9%, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Ахвахского района Магомед Дибиров.

Карата

Напомним, 14 октября в Дагестане выбирали депутатов представительных органов в четырех районах и селе Цада Хунзахского района, а также глав 21-го муниципального образования поселенческого уровня. Кроме того, местные жители выбирали глав Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов.

Главой Ахвахского района стал Исмаил Магомедшарипов, набравший 93% голосов. За действующего главу района, представителя местного отделения партии «Единая Россия» Исмаила Магомедшарипова проголосовали 7 986 избирателей, он с большим разрывом опередил своих оппонентов-самовыдвиженцев Ахмедшарипа Гаджиева и Махача Рамазанова, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомед Дибиров.

«В селении Карата отмечалась крайне низкая явка избирателей, здесь вплоть до 19 часов не работал автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней, поэтому с разрешения республиканской избирательной комиссии люди голосовали по старинке. Об инциденте были поставлены в известность вышестоящие инстанции, в район приехали специалисты из Махачкалы, которые и наладили работу комплекса», – отметил Дибиров.

По мнению одного из жителей селения Карата Сайпудина Сайпудинова, власти сделали все возможное, чтобы победителем на выборах стал действующий глава, который «уже показал полную свою недееспособность».

«Всех реальных оппонентов действующего главы, а их было восемь человек, с помощью обещаний или угроз заставили снять свои кандидатуры. Последний из них отказался от борьбы 12 октября, хотя у него были все шансы стать победителем, – считает собеседник. – Низкая явка была во всех населенных пунктах, но избирательные участковые комиссии «нарисуют» нужные цифры».

«Кавказский узел» также сообщал, что, по информации источника в Унцукульском районе, при голосовании на одном из избирательных участков в Унцукуле на его глазах был произведен вброс бюллетеней. В территориальной избирательной комиссии Унцукульского района эти данные опровергли.

Примечание редакции: см. также новости «В Дагестане на местных выборах проголосовало более половины избирателей», «В Дагестане открылись избирательные участки», «Новым министром спорта Дагестана назначен глава Гергебильского района».

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев ; http://www.kavkaz-uzel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.