КАК МАГОМЕД ВОКЗАЛЬНЫЕ ЧАСЫ ПРОДАЛ

Камиль Тархо

Проснулся Магомед как-то поутру, а голова трещит – спасу нет. А как ей не трещать, если накануне с друзьями погулял основательно. Еле-еле дополз Магомед до холодильника, а там чего только нет. Нет пива, коньяка. водки и виски… Хочешь не хочешь, а надо в ближайший магазин. Только вот беда – в карманах тоже чего только нет. Нет рублей. Долларов и евро… А продавщица Патимат давно уже в долг не дает – вышел Магомед из доверия как Берия.
Похмельный синдром порой делает человека очень сообразительным. Вот и Магомед смекнул, что надо на вокзал податься. Там наверняка кого-нибудь встретишь из знакомых.


Долго ходил Магомед. По всем привокзальным кафешкам прошёлся, в зал ожидания заглянул, и даже на перроне постоял. Никого! Куда они все запропастились? Вокзальные часы показывали уже 11 часов. И ни в одном глазу. Но они же, эти часы и подсказали Магомеду, как действовать. Увидев пассажира, который подошёл к часам, он поинтересовался у него: «Что, нравятся? Покупаешь за червонец?». — Часы хороши, — ответил тот, — можно приобрести, но как я их сниму? Магомед ему в ответ: «Видишь, там дом строится неподалёку? Возьми у строителей лестницу». Обрадованный покупатель тут же расплатился с Магомедом хрустящей купюрой.
Надо ли говорить, что Магомед тут же пошёл в ближайшее кафе и засел там. А тем временем пассажир, совершивший удачную покупку, приставив лестницу, начал снимать часы, что привлекло внимание блюстителя порядка.
– Что это ты делаешь?- спросил он.
— Часы снимаю, я их купил!
— Как купил, придурок? Кто мог их тебе продать?
— Честное слово купил, у Магомеда. За 10 рублей.
Найти Магомеда служивому не составило труда, тем более, что он и не думал прятаться, «приговаривая» со случайными приятелями уже третий пузырь.
Мента Магомед встретил как лучшего друга. Не дожидаясь вопроса, он доверительно сообщил ему: «Хорошо, что ты вовремя пришёл, пока я весь вокзал не продал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.