В Махачкале состоялся день селения Карата

Ахмеднаби Ахмеднабиев

 

Каратинцы

Каратинцы

В одном из лесных массивов столицы Дагестана состоялся сход («День села») с участием выходцев из селения Карата. Всего на мероприятие пришло около 200 человек. Традиция сбора односельчан впервые была заложена еще 20 лет назад, когда обществом «Карата» в столице Дагестана руководил один из самых уважаемых людей каратинского вольного общества, ныне покойный Алибек Хайбулаев, но в силу различных обстоятельств в течение последних нескольких лет каратинцы вместе не собирались. Похоже, теперь эта хорошая традиция снова реанимируется. Чтобы отметить день большой родины собрались каратинцы не только из Махачкалы, но и со многих близрасположенных городов. Люди приходили целыми семьями, было много детей. К сожалению, городская жизнь так устроена, что каратинцы встречаются или на свадьбе, или на похоронах, но на подобных мероприятиях от души не поговоришь, а на сходе у каждого была возможность встретиться с друзьями, односельчанами, посидеть на природе, поговорить от души.

Каратинки

Каратинки

Началось все с вступительного собрания, его открыл новый председатель общества «Карата» Хайбула Хайбулаев. Он поделился своими планами на будущее, рассказал о том, что сделано. «Запущен сайт каратинского вольного общества, идет сбор данных о каждом каратинце, чтобы издать справочник с указанием места жительства, работы, номера телефона, прочей информации. Скоро дети могут увидеть первый мультфильм на каратинском языке, планов много, с помощью Всевышнего мы все доведем до конца», — в своем выступлении в частности отметил Хайбулаев. Он также призвал всех земляков к единению, забыть о распрях, решать все проблемы сообща. Затем выступили уважаемые члены общества и старейшины: Мусабек Алиев, Исмаил Пахрудинов, Имадибир Алигазиев и другие каратинцы, которые поддержали нового главу общества. Также на сходе были представлены несколько новых членов совета общества, которым предстоит работать на благо села и района.

Обед по расписанию

Обед по расписанию

Мероприятие закончилось к вечеру. Здесь действительно каждый мог найти, что ему по душе, для детей разыгрывались самые разнообразные призы, более юные играли волейбол, всех ожидал обильно накрытый стол, люди расходились довольными. Самый живой интерес у детей вызвала викторина на знание каратинского языка, которую со знанием дела провел Хангерай Абдулмажидов. «Праздник удался. Хочу от своего имени поблагодарить всех земляков, которые оказали посильную финансовую и прочую помощь в проведении схода. Мы постарались всех предупредить, но пришло всего 200 человек, это мало, видимо, у людей были свои проблемы, но нет никакого сомнения, что в следующем году соберется намного больше земляков», — заявил в конце сходе Хайбулаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.