О злосчастном постановлении…

Статья Баху-Меседу Расуловой

Из покон веков горцы очень ценили свои земли. Любовь к пахотной земле и пашням, к земледелию и к животноводству передавалось из поколения в поколение. Поэтому понятно недовольство каратинцев постановлением от 28.12.2010 года  № 78 главы МО «Ахвахский район» И. Д. Магомедшарипова об утверждении перечня земельных участков право собственности. (Для увеличения нажмите на фото)

Данные земельные участки в местности Зани во все времена принадлежали каратинцам.

Такие необдуманные, не взвешенные постановления и решения приводят нарастанию противостояния между целыми селами, что нельзя допустить. Вот уже несколько месяцев уважаемые люди джамаата села Карата и члены общества «Карата», проживающие в Махачкале не раз поднимают этот вопрос, желая решить его мирно.

25 июня этого года в селе Кудиябросо, 26 июня в селе Ингердах Ахвахского района состоялись зияраты памяти исламских ученых Ибнухаджара и Лачина. На этих мероприятиях тоже поднимался этот нашумевший земельный вопрос. Там уважаемые аксакалы многих сел данного района отметили, что так легко, не согласовавшись с джамаатом села  категорически нельзя принимать постановления по земельному вопросу.

Но глава МО «Ахвахский район» до сих пор официально (ни по интернету, ни в газете, ни даже выступив перед джамаатом села Карата) не заявляет, что он отменил данное постановление. Хотя Министерство земельных и имущественных отношений Республики Дагестан своим письмом рекомендует МО «Ахвахский район» отменить вышеуказанное постановление.

Письмо

Так долго продолжаться не может, всякому терпению приходит конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.