В Дагестане выявлены случаи подлога при подаче данных о последствиях стихийных бедствий

Главное управление МЧС Дагестана подтвердило факты предоставления администрацией Ахвахского района недостоверных сведений о последствиях стихийных бедствий. Об этом говорится в письме, поступившем 14 октября жителю селения Лологонитль этого района Гаджимураду Ризванову.

Письмо явилось ответом на телеграмму Ризванова в правительство и президенту Дагестана о том, руководство района занимается подлогами. Ризванов писал, что никаких стихийных бедствий в июле-августе 2011 года в районе не было, а администрация подала документацию о якобы десятках разрушенных домов в селениях Тадмагитль, Тлибищо и Лологонитль, намереваясь в последующем получить компенсационные выплаты.

В письме из Главного управления МЧС Дагестана отмечается, что «при выборочной обследовании наиболее пострадавших домов не выявлено жилых домов поврежденных в результате указанных стихийных гидрометеорологических явлений. Для обследования предъявлялись старые, ветхие, заброшенные и постепенно разрушающие или уже разрушенные дома, а также жилые дома, поврежденные ранее вследствие несоблюдения строительных норм и правил при их строительстве и длительной эксплуатации без проведения текущего и капитального ремонта».

Один из жителей селения Карата Ахвахского района Магомед Аминов считает, что подобные действия обусловлены нечистоплотностью чиновников.

В пресс-службе Главного управления МЧС Дагестана подтвердили факт подлогов, в администрации Ахвахского района категорически отказались от комментариев.

Отметим, что в Дагестане проблема коррупции в органах власти вынуждает граждан выходить на акции протеста. Так, 3 октября в 11 часов дня рядом со зданием мэрии Махачкалы прошел общереспубликанский антикоррупционный митинг. В конце мероприятия митингующих разогнали правоохранители.

Участники антикоррупционного митинга требовали от властей принять меры по борьбе с коррупцией и уделять больше внимания социальной защите граждан.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/194117/

Тема на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.