В Дагестане подросток, тяжело раненный полицейским, перевезен в Махачкалу для дальнейшего лечения

фото Ахмеднаби АхмеднабиеваШестнадцатилетний Имадибир Махиев, которому 16 апреля выстрелил в голову полицейский, доставлен из центральной районной больницы Ахвахского района в Махачкалу в реанимационное отделение республиканской клинической больницы.

Как писал «Кавказский узел», трагедия случилась в селении Карата Ахвахского района ночью 16 апреля. Как рассказал житель села, сотрудник местного ОВД Заур Джалилов открыл огонь на поражение из табельного пистолета в молодых ребят, которые устроили  между собой драку. Пуля попала в голову 16-летнего подростка, его срочно госпитализировали в районную больницу.

Госпитализация в Махачкалу производилась по линии санитарной авиации Дагестана, сообщил сопровождающий Имадибира Махиева врач-реаниматолог Ахвахской центральной районной больницы Абдулмалик Имагаджиев.

«Полет прошел нормально, состояние пациента не ухудшилось, он находится в коматозном состоянии. Сразу после посадки его перевезли в реанимационное отделение», – уточнил Имагаджиев.

Напомним, полицейский Заур Джалилов задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Позиция Джалилова или его представителей пока неизвестна.

«Кавказский узел» писал, что 19 апреля родственники Махиева письменно обратились в адрес Генпрокурора России Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина, главы МИД России Рашида Нургалиева и президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с просьбой взять расследование инцидента под личный контроль.

«Основанием для беспокойства служит прямая заинтересованность в исходе дела главы района Исмаила Магомедшарипова и начальника ОВД Мусабека Мусакаева. Предпринимаются попытки незаконного вмешательства и давления на участников и свидетелей преступления», – сообщил один из подписантов обращения Деньга Мисирбеков.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев;  http://www.kavkaz-uzel.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.